КАК СНИЗИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛОРА В БАССЕЙНЕ

Вы ищете альтернативу хлору, которая поможет сохранить ваш бассейн или гидромассажную ванну чистыми и свободными от бактерий? Если вы ищете более экологически чистую альтернативу или просто хотите решение, которое не раздражает вашу кожу, в этом блоге мы рассмотрим лучшие варианты поддержания чистоты вашего бассейна без использования хлора.


Бром

Еще одно химическое вещество, которое похоже на хлор в том, что оно убивает бактерии и вредные загрязнители, – это бром. Часто используемый в гидромассажных ваннах и спа-салонах из-за большей стабильности при более высоких температурах, бром не имеет такого сильного запаха, как хлор. А поскольку он менее агрессивен, чем хлор, бром – лучший вариант для людей с чувствительной кожей.


Активный кислород

Наш следующий вариант химической альтернативы хлору – это активный кислород, который представляет собой форму санитарной системы, в которой используется перекись водорода или моноперсульфат калия. Подобно брому и хлору, активный кислород убивает бактерии и другие загрязнения, делая воду в бассейне чистой. Активный кислород быстро рассеивается, а это означает, что важно соблюдать программу регулярного технического обслуживания, чтобы ваш бассейн или гидромассажная ванна содержались в чистоте и в лучшем состоянии.

 

Одним из самых больших преимуществ активного кислорода является то, что он не имеет запаха и намного менее агрессивен, чем другие химические чистящие средства.


Бассейны с морской водой

Вы можете подумать, что наличие бассейна с морской водой означает, что вы можете полностью отказаться от хлора, но это не так. В бассейнах с морской водой используется электролиз для преобразования соли в хлор, а затем снова в соль. Обычно это означает, что в системе электролиза постоянно вырабатывается гораздо более низкий уровень хлора. В отличие от прямого хлорирования, образующийся хлор имеет тенденцию к более мягкому воздействию на кожу, и нет необходимости доливать систему или дозировать ее химическими веществами.

 

Следует помнить, что соль очень агрессивна, и даже нержавеющая сталь подвержена влиянию ее присутствия, что быстро ухудшает внешний вид окружающих бассейнов и повреждает оборудование.


УФ-системы

Если вы хотите свести к минимуму количество используемых химикатов, УФ-система – отличный вариант, который убивает широкий спектр бактерий, вирусов, водорослей и грибков, которые победили только традиционные химические вещества » т устранить.

УФ-системы например, H.R. УФ-С работает, пропуская воду в бассейне через трубку, где она подвергается воздействию ультрафиолетового света . Вам все равно придется использовать какую-либо форму стерилизации, такую ​​как хлор или перекись водорода, но необходимые уровни будут намного ниже по сравнению с традиционной дезинфекцией бассейна.

Посмотреть полный ассортимент систем Х.Р. УФ-С


Фотокаталитическое окисление

В тех случаях, когда требуется вода высочайшего качества, фотокаталитическое окисление использует нанокристаллическую технологию для обеспечения высочайшего уровня стерилизации. Такие системы, как Квантовый от Электро Инжиниринг, используют фотокаталитическое окисление для уничтожения бактерий, вирусов и других загрязнителей. Его можно использовать для превращения сточных вод в питьевую воду без использования химикатов, а также для преобразования загрязняющих веществ, таких как масло для загара, в их первоначальную молекулярную форму.

Когда дело доходит до стерилизации без химикатов, Квантовый действительно лидирует и может помочь устранить такие побочные эффекты, как воспаление глаз, зуд кожи, обесцвечивание волос и резкие запахи. Вы также получите кристально чистую воду и совместимость с морской и соленой хлорированной водой.

Совершите квантовый скачок