БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ГОРЯЧИХ ВАНН И БАССЕЙНОВ ОТ КОРОНАВИРУСА

Поскольку правила и ограничения постоянно меняются, может быть трудно понять, какие действия безопасны и разрешены. В этом блоге мы рассмотрим, как сделать гидромассажную ванну и бассейн максимально безопасными в это трудное время. Мы также рассмотрим причины, по которым безопасно продолжать пользоваться бассейном или гидромассажной ванной во время пандемии COVID-19.



Руководство

Одним из лучших ресурсов для получения последней информации о научных фактах о коронавирусе и о том, какие действия безопасны, является Центр по контролю за заболеваниями (CDC). CDC занимается проблемами безопасности, связанными с COVID-19, и они должны сказать следующее об использовании гидромассажных ванн и бассейнов:

“Нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться людям через бассейны и джакузи. Правильная эксплуатация, техническое обслуживание и дезинфекция (например, хлором и бромом) бассейнов и гидромассажных ванн должны удалить или инактивировать вирус, вызывающий COVID-19.”

Итак, что это значит? По сути, если вы выполняете надлежащее обслуживание и дезинфекцию в рамках работы вашего бассейна или гидромассажной ванны, вам не следует беспокоиться о распространении коронавируса при использовании этих средств.


Способы обезопасить себя

Как упоминалось выше, надлежащее обслуживание и дезинфекция являются ключевыми элементами, помогающими обеспечить безопасную работу вашего бассейна или ванны. УФ-системы и дозирование химикатов следует продолжать использовать как часть регулярного обслуживания бассейна, чтобы помочь убить любые патогены и бактерии в воде.

Вы также должны убедиться, что люди моют свое тело перед входом в бассейн или гидромассажную ванну, чтобы вода была как можно более чистой. В соответствии с государственными директивами вам также необходимо будет принять следующие меры:

  • Социальное дистанцирование
    Необходимо принять меры по социальному дистанцированию, чтобы ограничить количество людей, которые могут пользоваться объектами одновременно. Самый простой способ сделать это – потребовать от людей зарезервировать временной интервал для использования.
  • Температурные проверки
    Проверка температуры – отличный вариант, который поможет минимизировать риск того, что люди, которые потенциально могут заразиться коронавирусом, будут пользоваться вашим бассейном или гидромассажной ванной. В дополнение к этому людям следует отговаривать пользоваться медицинскими учреждениями, когда они больны или проявляют какие-либо симптомы, связанные с коронавирусом. Хотя химические вещества и системы очистки должны эффективно уничтожать вирус в воде, все же существует риск распространения инфекции через другие поверхности и оборудование.
  • Порядок уборки
    Следует соблюдать строгие режимы очистки для дезинфекции всех твердых поверхностей и регулярно проводить микробиологические тесты воды, чтобы убедиться, что она безопасна. Также рекомендуется ограничить использование общих помещений, таких как раздевалки, чтобы предотвратить распространение вируса.