Преимущества и ключевые преимущества титана

В 2020 году наша команда в Elecro Engineering приняла стратегическое решение в отношении линейки электронагревателей; предложить полностью титановый нагревательный элемент и расходомерную трубку почти по той же цене, что и компоненты из нержавеющей стали. Это решение сделало нашу продукцию уникальной, предоставив покупателям высококачественную продукцию, изготовленную из материалов, которые прослужат много лет, и по конкурентоспособной цене.



Почему титан?

Плохой химический состав воды повреждает нагревательные элементы, особенно если он усугубляется небрежным обращением или пренебрежением. Кроме того, наполнение водой с высоким содержанием соли, извести и кальция также может способствовать более медленной, но преждевременной смерти. Ниже вы узнаете, почему титан обеспечивает превосходную защиту от «неблагоприятных» условий воды и продлевает срок службы ваших элементов.

Химическая смерть

Коррозия — это эффект травления и ржавчины, который происходит с черными металлами. Когда вода становится кислой (с низким уровнем pH) или чрезмерно хлорированной, коррозия ускоряется, и ваш нагревательный элемент подвергается наибольшему риску. Титан не является покрытием и не содержит железа (менее 0,03% железа) и, следовательно, выдерживает более сильное химическое воздействие без точечной коррозии, травления и разрушения поверхности типичных никелевых сплавов.

Минеральная смерть

Известь и кальций могут естественным образом скапливаться на поверхности элемента и образовывать налет белого цвета. Этот изолирующий слой замедляет передачу тепла, что приводит к снижению эффективности, увеличению продолжительности работы и повышению внутренней температуры. Это избыточное накопление не позволит теплу эффективно уйти, и со временем элемент сгорит до смерти. В течение всего срока службы продуктов Elecro (с компонентами из титана) экономия в конечном итоге окупит стоимость устройства.

Титан — решение!

Титан стал решением проблемы долговечности нагревателя и долгое время был лучшей защитой от химического и минерального воздействия. Даже в современных системах хлорирования соли не было другого материала, который бы продлил срок службы нагревателя так, как титан.

Коррозионностойкий

Титан не позволяет накипи скапливаться на поверхности. Титан естественным образом образует пленку диоксида, которая постоянно мигрирует на поверхность и отделяет вредное содержимое.

Кроме того, поверхностные поры титана не открываются при нагревании и не позволяют вредным химическим веществам или частицам собираться и накапливаться. Это чудо «самомасштабирования» можно проверить в собственной посудомоечной машине. Поскольку сильно концентрированные моющие средства добавляются еженедельно, ваш элемент остается практически без накипи в течение многих лет. По всем этим причинам лучшие коммерческие и бытовые посудомоечные машины оснащены титановыми элементами.

Титан не содержит железа, поэтому не ржавеет и не подвергается коррозии. В самых неблагоприятных условиях воды титан может сопротивляться точечной коррозии, окислению и разрушению поверхности в 10 раз лучше, чем типичные элементы из никелевого сплава.

Титан не магнитится и не будет притягивать материалы, которые могут прилипать и способствовать износу. Кроме того, титан имеет исключительно низкую скорость теплового расширения, что снижает напряжение, которое может вызвать структурную усталость и разрушение.


Основные преимущества использования титана:

Титан обеспечивает наилучшую защиту от обычных рекреационных химических веществ и становится более полезным и гораздо более ценным, когда химический состав воды далек от совершенства!

  • Долговечность
  • Стойкий к коррозии и химикатам
  • Минимальное обслуживание
  • Эффективно

Многие из наших продуктов содержат титановые компоненты, в том числе; электронагреватель Evolution 2, дезинфектор Quantum и теплообменник G2 Multi Tubular. Если у вас есть вопросы по конкретному продукту, нажмите здесь, чтобы поговорить с одним из наших сотрудников прямо сейчас.