Квантовый АОП против соли

A home swimming pool is a dream come true for most people; however, some important factors need to be recognised to ensure the wellbeing of your family. Sanitising the water is a very important part of owning a pool but a task which is often seen as a chore and an automated solution is often considered. The Elecro Quantum AOP and saltwater chlorinators are two such products that seemingly meet these lifestyle choices and here are some specifics about both products; but which one would you choose?


Saltwater chlorinator

Распространенное заблуждение при дезинфекции бассейна с помощью хлоратора морской воды заключается в том, что вы не добавляете хлор в свой бассейн и, следовательно, безопаснее для купающихся. На самом деле хлор вырабатывается устройством, а добавление соли в воду бассейна приводит к очень агрессивной среде. Соль обладает высокой коррозионной активностью, и ее присутствие влияет даже на нержавеющую сталь, что быстро портит внешний вид бассейнов и повреждает оборудование.

Хлор, несмотря на то, что он является отличным дезинфицирующим средством, является вредным химическим веществом со многими недостатками, которые часто вызывают проблемы со здоровьем, такие как зуд кожи и раздражение глаз, и это лишь некоторые из них. Хотя следует использовать самые низкие эффективные уровни, безопасность купающихся имеет первостепенное значение, и такие уровни часто находятся в районе 3-4 частей на миллион, но, несмотря на это, не все вредные микроорганизмы могут быть уничтожены.

Еще одно неправильное представление об установке такого устройства заключается в том, что владелец пула может оставить его для обслуживания пула с минимальным вмешательством или без него, что является неточным. Например, если его не контролировать, pH может быстро подняться до уровня, при котором хлор больше не активен, и поэтому могут процветать опасные микроорганизмы. Уровни соли необходимо контролировать и соответствующим образом корректировать; если добавлено слишком много соли, единственный способ снизить этот уровень — удалить некоторое количество воды из бассейна; если соли недостаточно, устройство не будет работать.


Электро Квант АОП

Напротив, простые в установке устройства Elecro Quantum AOP обеспечат душевное спокойствие, поскольку ВСЕ патогенные микроорганизмы будут уничтожены в процессе фотокаталитического окисления независимо от таких факторов, как уровень pH, что обеспечит безопасность вашей семьи. Происходит несколько естественных процессов, когда вода из бассейна проходит через устройство, и в бассейн возвращается только чистая вода. Хотя остаточное или вторичное дезинфицирующее средство рекомендуется в сочетании с Quantum и может быть выбран хлор, он не будет быстро окисляться, поскольку патогены будут уничтожены в первую очередь Quantum, а мощность дозы хлора может быть снижена на целых 80%. Этот низкоуровневый остаток необходим в основной части воды бассейна для уничтожения загрязнителей и патогенов, внесенных факторами окружающей среды и купальщиками, до того, как вода попадет в систему кровообращения, где все загрязнения будут удалены с помощью Quantum.

Существует множество альтернатив хлору, которые можно использовать в качестве остаточного или вторичного дезинфицирующего средства, например перекись водорода или ионизатор.

После установки это экономичное решение не требует обслуживания; он оснащен индикатором срока службы лампы, поэтому, когда необходимо заменить УФ-лампу, которая инициирует фотокаталитическую реакцию, это отображается.

Фотокаталитическое окисление — это самая мощная форма санитарной обработки, известная человечеству, которая используется внутри реакционной камеры установок Quantum AOP (Advanced Oxidation Process) с использованием технологии нанокристаллов.

В результате процессов, происходящих внутри Quantum, включая образование гидроксильных радикалов, очищенная вода не содержит всех веществ на масляной основе, таких как солнцезащитные кремы, и всех органических веществ, включая мочевину. полностью удаляются, в результате чего получается газированная вода. Эта бессолевая, кристально чистая вода гарантирует, что ваш бассейн безопасен для всей вашей семьи. Quantum делает гораздо больше, чем UV. Он не просто деактивирует микроорганизмы, такие как вирусы и бактерии. Он фактически уничтожает их вместе с широким спектром других загрязняющих веществ, таких как подсолнечное масло, фекалии и мертвые клетки, хотя вам все равно придется использовать некоторые формы стерилизации, такие как хлор или перекись водорода, но необходимые уровни будут намного выше. ниже по сравнению с традиционной дезинфекцией бассейна, а чистота бассейна будет непревзойденной.


Сравнительная таблица Quantum AOP и Salt

Квант Соленая вода
Хлоратор
Купальщики, подвергшиеся воздействию хлора
Купальщицы, подвергшиеся воздействию соленой воды
Вызывает повреждение оборудования бассейна
Единица измерения & вода требует регулярных проверок
критическое значение pH*
Требуется балансировка воды
Ущерб окружающей среде
Вызывает раздражение кожи и глаз
Дорого в эксплуатации
Химический запах в воде
Вредно для водных организмов
Риск для здоровья купающихся
Расщепляет органические вещества и масла
Убивает ВСЕ микроорганизмы
Очищает воду в бассейне
Токсичное свободное плавание
Естественный процесс
Инновационные технологии
Идеально подходит для гидротерапии. детские бассейны
Отличное дезинфицирующее средство для джакузи*
Приведенная выше сравнительная таблица относится к случаям, когда используется остаточный продукт, не содержащий хлора, например перекись водорода в сочетании с моделью дозирования.
*Мини-версия с амальгамной лампой

Хлоринаторы соленой воды — взято с щепоткой соли
Quantum AOP — очевидный выбор для владельца пула