Как уменьшить использование хлора в бассейне

Вы ищете альтернативу хлору, чтобы сохранить ваш бассейн или гидромассажную ванну в чистоте и без бактерий? Если вы ищете более экологичную альтернативу или просто хотите решение, которое не будет раздражать вашу кожу, в этом блоге мы рассмотрим лучшие варианты поддержания чистоты вашего бассейна без использования хлора.


Бром

Еще одним химическим веществом, аналогичным хлору в том, что он убивает бактерии и вредные загрязнители, является бром. Часто используемый в джакузи и спа из-за его большей стабильности при более высоких температурах бром не так сильно пахнет, как хлор. А поскольку он менее агрессивен, чем хлор, бром лучше подходит для людей с чувствительной кожей.


Активный кислород

Наш следующий вариант химической альтернативы хлору — это активный кислород, представляющий собой форму санитарной системы, в которой используется перекись водорода или моноперсульфат калия. Подобно брому и хлору, активный кислород убивает бактерии и другие загрязнители, оставляя воду в бассейне чистой. Активный кислород быстро рассеивается, а это означает, что важно регулярно выполнять программу технического обслуживания, чтобы ваш бассейн или гидромассажная ванна содержались в чистоте и в наилучшем состоянии.

 

Одним из самых больших преимуществ активного кислорода является то, что он совершенно не имеет запаха и намного менее агрессивен, чем другие химические очистители.


Бассейны с морской водой

Вы можете подумать, что наличие бассейна с морской водой означает, что вы можете полностью избавиться от хлора, но это не так. Бассейны с морской водой используют электролиз для преобразования соли в хлор, а затем обратно в соль. Как правило, это означает, что система электролиза непрерывно генерирует гораздо более низкие уровни хлора. В отличие от прямого хлорирования, образующийся хлор оказывает более мягкое воздействие на кожу, и нет необходимости доливать воду в систему или добавлять в нее химикаты.

 

Следует помнить, что соль обладает высокой коррозионной активностью, и ее присутствие влияет даже на нержавеющую сталь, что быстро портит внешний вид ограждений бассейна и повреждает оборудование.


УФ-системы

Если вы хотите свести к минимуму количество используемых химикатов, УФ-система — отличный вариант, который убивает широкий спектр бактерий, вирусов, водорослей и грибков, которые не могут быть уничтожены с помощью одних только традиционных химикатов.

УФ-системы, такие как H.R. UV-C от Elecro Engineering, работают, пропуская воду в бассейне через трубку, где она подвергается воздействию ультрафиолетового света. Вам все равно придется использовать некоторые формы стерилизации, такие как хлор или перекись водорода, но необходимые уровни будут намного ниже по сравнению с традиционной дезинфекцией бассейна.

Посмотреть полный ассортимент систем H.R. UV-C


Фотокаталитическое окисление

Для применений, требующих высочайшего качества воды, фотокаталитическое окисление использует технологию нанокристаллов для обеспечения высочайшего уровня стерилизации. Такие системы, как Quantum от Elecro Engineering, используют фотокаталитическое окисление для уничтожения бактерий, вирусов и других загрязняющих веществ. Его можно использовать для превращения сточных вод в питьевую воду без использования химикатов, а загрязняющие вещества, такие как масло для загара, возвращают в их первоначальную молекулярную форму.

Когда дело доходит до безхимической стерилизации, Quantum действительно лидирует и может помочь устранить побочные эффекты, такие как боль в глазах, кожный зуд, обесцвеченные волосы и сильный запах. Вы также получите выгоду от кристально чистой воды и совместимости с морской и соленой хлорированной водой.

Совершите квантовый скачок